環 境 管 理 
一、公司環境方針  

森林皮件製品有限公司是台灣豬皮的皮革工廠,並主要生產供應給世界知名品牌如:NIKE、ADIDAS、PUMA、ASICS、SALOMON、DC…等。 

 

森林皮件製品的方針是確保生產方法是符合
.當地政府要求 
.品牌要求
.符合國際公認對環境影響最小的生產標準

另一方面,森林皮件亦與地方政府 、品牌和國際公認組織(如:BLC皮革技術中心)合作以確保遵守管理制度的訂定。
公司已有環境問題的政策和定期檢討改進的目標,這些包含確認皮革、皮料、皮件、leather不含有限制性物質、減少排放目標(如:空氣或固體廢棄物)與生產上最少的用水量。並確保員工於公司作業環境中的工作環境安全,在這方面包含訓練、意外災害預防的規劃。公司實施定期內部審核的環境管理系統並委託國際認可 LWG審核鑑定。除此之外,更要求我司上游供應商,含化料供應商與W/B加工商其所提供的產品必須符合NIKE之RSL標準與簽署RSL保証書。

 
二、森林環境報告

 

2012

2013目標

評論

能源

6.6 MJ/m2

6.0  MJ/m2

1、於2013新廠建立完成後,計畫將透過大鼓的

   轉 動所產生的能量轉為一般公司日常用電。

2、將耗油量定時記錄於鍋爐耗用表,並與去年每月耗油量做比較以定期追蹤。

58lit/m2

56lit/m2

2010年因進水管理器的安裝,使用水量減少已接近預期目標65 lit/m2,目前2012用水量為58lit/m2,預計2013年目標為56 lit/m2

廢棄物處理

 

資源回收

3% landfilled

垃圾填埋

 97% recycle

3% landfilled

垃圾填埋

 97% recycle

目標2013年只有9%會垃圾填埋

LWG

銀牌

銀牌

2013年銀牌,並要求WET BLUE的皮廠通過LWG認證。以達到LWG的要求,以降低對環境汙染的衝擊。

 

 

三、森林環境政策 

【遵守法規,符合環保】
【全員環保,永續訓練】
【汙染預防,持續改善】
【節約能源,回收再利用】
 
forest-005